PEREJIL




Perejil: una de las siete especias más potentes del mundo para combatir enfermedades con 33 beneficios para la salud

El perejil (Petroselinum crispum), la hierba culinaria más popular del mundo, también se conoce como "apio de roca" y pertenece a la familia de plantas Umbelliferae. El perejil es una de las siete especias más potentes del mundo para combatir enfermedades, que también incluye jengibre, orégano, canela, cúrcuma, salvia y chiles rojos. El perejil crece en la mayoría de los climas y está disponible durante todo el año. Es una planta bienal, lo que significa que produce semillas durante su segundo año de producción y se volverá a sembrar si se lo permites.


Si bien el perejil es un alimento maravillosamente nutritivo y curativo, a menudo se lo subestima. La mayoría de la gente no se da cuenta de que esta verdura tiene más usos que simplemente ser una guarnición decorativa que acompaña las comidas en los restaurantes.


El perejil es originario de la región mediterránea del sur de Europa y se cultiva desde hace más de 2000 años. Originalmente se usó como planta medicinal (ver más abajo) antes de ser consumida como alimento. Los antiguos griegos consideraban que el perejil era sagrado y lo usaban no solo para adornar a los vencedores de competencias atléticas, sino también para decorar las tumbas de los difuntos. Si bien no está claro cuándo y dónde comenzó a consumirse el perejil como condimento, los historiadores creen que puede ser en algún momento de la Edad Media en Europa. Algunos historiadores atribuyen a Carlomagno su popularización, ya que lo hizo crecer en sus propiedades.


Los muchos beneficios terapéuticos para la salud del perejil incluyen su uso para:

- Anemia: Acumula la sangre porque tiene un alto contenido de hierro. El alto contenido de vitamina C ayuda a la absorción de hierro.

- Antioxidante: Aumenta la capacidad antioxidante de la sangre.

- Bactericida (mata bacterias)

- Mal aliento

- Calvicie: Lo crea o no, los hombres incluso frotan perejil en el cuero cabelludo para curar la calvicie, lo cual no funciona.

- Purificador de sangre

- Rejuvenecimiento de los vasos sanguíneos: Mantiene la elasticidad de los vasos sanguíneos y ayuda a reparar los moretones.

- La diarrea se alivia mucho bebiendo té de perejil.

- Digestión: El perejil es un excelente remedio reparador de la digestión. Mejora la digestión de proteínas y grasas favoreciendo la absorción intestinal, la asimilación hepática y el almacenamiento. Por su alto contenido enzimático, el perejil beneficia la actividad digestiva y la eliminación.

- Disuelve el colesterol dentro de las venas.

- El té de perejil diurético ayuda a resolver los tobillos hinchados.

- Salud del oído: trata la sordera y las infecciones del oído.

- Edema: Actúa como diurético y fortalecedor de los vasos sanguíneos.

- Fatiga: el perejil tiene un alto contenido de hierro, por lo que ayuda a reparar y proporciona componentes para mejorar las células sanguíneas.

- Cálculos biliares: Ayuda a disolverlos.

- Soporte glandular del hígado, bazo, riñones y glándulas suprarrenales.

- Gota

- Apoyo hormonal: En las mujeres, el perejil mejora los estrógenos y nutre y restaura la sangre del útero. Las condiciones como la menstruación retrasada, el síndrome premenstrual y la menopausia (piel seca, irritabilidad, depresión y pérdida de cabello) a menudo pueden mejorar.

- El equilibrio hormonal se logra a través de los ácidos grasos volátiles que contiene el perejil.

- Refuerzo inmunológico: El alto contenido de vitamina C, betacaroteno, B12, clorofila y ácidos grasos esenciales hacen del perejil un alimento extraordinario que mejora la inmunidad. El perejil es un complejo multivitamínico y mineral que mejora el sistema inmunológico en forma de planta verde y una de las hierbas más importantes para proporcionar vitaminas al cuerpo.

- Inhibe la formación de tumores, particularmente en los pulmones.

- Picaduras de insectos: frotar para aliviar la hinchazón y la picazón.

- ictericia

- Riñones: El perejil es eficaz para casi todos los problemas renales y urinarios, excepto para la inflamación grave de los riñones. Mejora la actividad renal y puede ayudar a eliminar los desechos de la sangre y los tejidos de los riñones. Evita que la sal se reabsorba en los tejidos del cuerpo; por lo tanto, el perejil literalmente expulsa los desechos de los riñones, el hígado y la vejiga. Ayuda a mejorar el edema y la retención general de agua, la fatiga y la micción escasa o dolorosa.

- Congestión hepática: Enriquece el hígado y nutre la sangre. El perejil ayuda a reducir la congestión del hígado, elimina toxinas y ayuda al rejuvenecimiento.

- Irregularidad menstrual: El perejil ayuda a regularizar los ciclos por la presencia de apiol que es un constituyente de la hormona sexual femenina estrógeno.

- Dolor menstrual

- Ceguera nocturna: la mala vista es un signo de deficiencia de vitamina A.

- Reumatismo

- Fortalecimiento del bazo: La raíz de perejil en particular fortalece el bazo y, por lo tanto, puede tratar la malabsorción.

- La pérdida de resistencia y la baja resistencia a las infecciones indican un hígado perezoso. Esto puede manifestarse en deficiencias de sangre, fatiga, tez pálida y malas uñas, mareos, anemia y agotamiento de minerales.

- Problemas estomacales

- Fortalece los dientes flojos: En la Edad Media, el perejil se usaba para muchas afecciones, incluida la "fijación de los dientes" (el escorbuto, que es causado por una deficiencia de vitamina C, hace que las encías se vuelvan esponjosas y los dientes se aflojen).

- Tónico uterino

- Beneficios de la pérdida de peso por ser un diurético

Beneficios nutricionales del perejil: el perejil es una fuente inagotable de nutrientes que contiene altos niveles de betacaroteno, vitamina B12, folato, clorofila, calcio, más vitamina C que los cítricos y casi todos los demás nutrientes conocidos. El perejil es un alimento humectante, nutritivo, restaurador y 'calentador', picante con un sabor ligeramente amargo y salado. Potencia y estimula la energía de los órganos, mejorando su capacidad para asimilar y utilizar los nutrientes.

El betacaroteno se utiliza para la asimilación de proteínas. Este nutriente beneficia al hígado y protege los pulmones y el colon. El cuerpo convierte el betacaroteno en vitamina A, un nutriente tan importante para un sistema inmunológico fuerte que su apodo es "vitamina antiinfecciosa".

Clorofila: El perejil es abundante en clorofila, por lo que purifica e inhibe la propagación de bacterias, hongos y otros organismos. La clorofila del perejil es ligeramente antibacteriana y antifúngica y actúa para mejorar la respuesta inmunológica y aliviar la congestión de la mucosidad, la sinusitis y otras condiciones de "humedad". La clorofila, rica en oxígeno, también suprime los virus y ayuda a los pulmones a descargar los residuos de la contaminación ambiental.

Ácidos grasos esenciales: el perejil es una fuente de ácido alfa-linolénico, un ácido graso esencial importante que es deficiente con demasiada frecuencia en las dietas actuales.

El flúor es un componente nutricional importante que se encuentra abundantemente en el perejil. El flúor tiene una estructura molecular completamente diferente del fluoruro producido químicamente. La caries dental es el resultado de una escasez de flúor, no de flúor. Es la combinación de calcio y flúor lo que crea una superficie protectora muy dura en dientes y huesos. El flúor también protege al cuerpo de invasiones infecciosas, gérmenes y virus.

Ácido fólico, una de las vitaminas B más importantes, pero una de sus funciones más críticas en relación con la salud cardiovascular es convertir la homocisteína en moléculas benignas. La homocisteína es una molécula potencialmente peligrosa que, en niveles altos, puede dañar directamente los vasos sanguíneos y aumentar el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares en personas con aterosclerosis o enfermedad cardíaca diabética. El ácido fólico también es un nutriente crítico para la división celular adecuada y, por lo tanto, es de vital importancia para la prevención del cáncer en dos áreas del cuerpo que contienen células que se dividen rápidamente: el colon y, en las mujeres, el cuello uterino.

Hierro: El contenido de hierro del perejil es excepcional con 5,5 mg por cada 100 g (4 oz). Media taza de perejil fresco o una cucharada seca tiene alrededor del 10 por ciento de sus necesidades diarias de hierro. Además, el perejil tiene la vitamina C que tu cuerpo necesita para absorber ese hierro.

Proteína: el perejil se compone de un 20% de proteína. (Más o menos lo mismo que los champiñones).

Vitamina B12: El perejil contiene trazas de compuestos productores de B12. Dichos compuestos son necesarios para la formación de glóbulos rojos y el crecimiento celular normal, lo que es importante para la fertilidad, el embarazo, la inmunidad y la prevención de enfermedades degenerativas. Sin embargo, la acción de la vitamina B12 se ve inhibida por las píldoras anticonceptivas, los antibióticos, los intoxicantes, el estrés, el hígado perezoso y el exceso de bacterias o parásitos en el colon o en el tracto digestivo. El perejil ayuda a contrarrestar estos inhibidores.

Vitamina K: obtener al menos 100 microgramos de vitamina K al día puede reducir drásticamente el riesgo de fractura de cadera. La vitamina K es necesaria para que los huesos obtengan los minerales que necesitan para formarse correctamente. El perejil está cargado de vitamina K (180 mcg por 1/2 taza). Cocinar perejil casi duplica su vitamina K.

Vitamina C: el perejil contiene más vitamina C que cualquier otro vegetal culinario estándar, con 166 mg por 100 g (4 oz). Esto es tres veces más que las naranjas. Los flavonoides, que componen la molécula de vitamina C, mantienen las membranas de las células sanguíneas y actúan como un ayudante antioxidante.

Componentes volátiles del aceite, incluidos miristicina, limoneno, eugenol y alfa-tujeno. Se ha demostrado que los aceites volátiles de perejil, particularmente la miristicina, inhiben la formación de tumores en estudios con animales y, en particular, la formación de tumores en los pulmones. Actúa como un antioxidante que puede ayudar a neutralizar tipos particulares de carcinógenos (como los benzopirenos que forman parte del humo del cigarrillo, el humo de las parrillas de carbón y el humo producido por los incineradores de basura).

El perejil también contiene calcio (245 mg por 100 g), fósforo, potasio (1000 mg por 4 oz), manganeso (2,7 mg por 100 g), inositol y azufre.

Muchos de mis clientes prueban que se beneficiarían enormemente de comer perejil para todo tipo de problemas de salud.


Cómo usar el perejil:

Complete sus sándwiches con él, inclúyalo en sus ensaladas verdes, póngalo en Tabbouli o, mejor aún, mézclelo en sopas, guisos y salsas a fuego lento. Lo comemos crudo en ensaladas y esos días que no puedo comerlo crudo, suelo añadir un par de cápsulas de perejil a mis suplementos nutricionales.

El jugo de perejil, como bebida a base de hierbas, es bastante potente y generalmente se toma en cantidades de aproximadamente 50 ml (2 onzas líquidas) tres veces al día y es mejor mezclarlo con otros jugos. Me di cuenta de que es más efectivo hacer jugo de perejil entre otras verduras, ya que el jugo es pesado y espeso y no se mueve muy fácilmente a través de algunos exprimidores.

Tipos de perejil: Los dos tipos de perejil más populares son el perejil rizado y el perejil italiano de hoja plana. Ambos están relacionados con el apio. La variedad italiana tiene un sabor más fragante y menos amargo que la variedad rizada. También hay otro tipo de perejil conocido como perejil de raíz de nabo (o de Hamburgo) que se cultiva por sus raíces, que se asemejan a la salsifí y la bardana. El perejil chino, en realidad es cilantro.

Cómo recoger y cuidar el perejil: siempre que sea posible, elija perejil fresco, de color verde oscuro, cultivado orgánicamente, que se vea fresco y crujiente sobre la forma seca de la hierba, ya que tiene un sabor superior. Evite los racimos que tengan hojas marchitas o amarillentas que indiquen un producto demasiado maduro o dañado.

El perejil se puede guardar envuelto sin apretar en un paño húmedo o en una bolsa de plástico y se puede refrigerar hasta por una semana. Lavar justo antes de usar. Si el perejil se marchita, rocíalo ligeramente con un poco de agua o lávalo sin secarlo por completo antes de volver a colocarlo en el refrigerador.

La mejor manera de limpiarlo es como lo haría con las espinacas. Colóquelo en un recipiente con agua fría y sumérjalo hacia arriba y hacia abajo como lo haría con un desatascador de inodoro. Esto permitirá que la arena o la suciedad se desprendan. Retire las hojas del agua, vacíe el recipiente, vuelva a llenarlo con agua limpia y repita este proceso hasta que no quede suciedad en el agua.

Si tiene un exceso de perejil de hoja plana, puede secarlo fácilmente colocándolo en una sola capa sobre un paño de cocina limpio. Pre-corto el mío (ambas variedades) y lo coloco en una bandeja para hornear galletas encima del refrigerador donde está tibio. Revuelva ocasionalmente para permitir un secado consistente. Una vez seco, debe conservarse en un recipiente herméticamente cerrado en un lugar fresco, oscuro y seco.

Algunos creen que la variedad de hojas rizadas se conserva mejor congelando, en lugar de secarla. Aunque retendrá la mayor parte de su sabor, tiende a perder su textura crujiente, por lo que es mejor usarlo en recetas sin descongelar primero.









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