Alimentación Saludable - Los Beneficios de las Hierbas - Tomillo
El tomillo ha sido utilizado durante siglos por muchas culturas. Los antiguos egipcios usaban tomillo en sus rituales de embalsamamiento, otras culturas, incluidas las griegas y romanas, quemaban tomillo por su perfume aromático. Uno de sus primeros usos reconocidos como saborizante de alimentos fue en el queso.
El tomillo es una hierba común que se usa ampliamente para dar sabor a los alimentos. En las cocinas populares de hoy en día se utiliza como hierba base para muchos aromas mixtos. El tomillo tiende a liberar sus sabores lentamente, por lo que es mejor agregarlo a la cocina en las primeras etapas. Agregar tarde o de última hora puede darle un paladar más suave.
El tomillo es mejor cuando se usa fresco, pero comúnmente se encuentra seco y en pastas. Muchas hierbas tienden a perder su sabor cuando se secan, el tomillo es una de las excepciones. Se puede utilizar en sopas y guisos, así como en carnes asadas. El tomillo es un sabor beneficioso con tomates y huevos.
El tomillo se reconoce botánicamente como Thymus vulgaris de la familia Lamiaceae. Originario del sur de Europa, el tomillo se ha convertido en una hierba popular en todo el mundo.
Nutricionalmente, el tomillo tiene un alto contenido de vitamina C y vitamina A. También se observa consistencia con hierro, potasio, zinc, manganeso y fósforo.
Además del excelente sabor que agrega a la cocina, el tomillo también es beneficioso para varios usos medicinales.
Se cree que el tomillo es beneficioso para los problemas respiratorios y del pecho. Puede ayudar a aliviar los síntomas de la tos por resfriados o gripe.
El tomillo es un buen antioxidante, tiene un alto contenido de vitamina A y especialmente vitamina C.
El tomillo tiene propiedades antibacterianas y propiedades antifúngicas. Se cree que es beneficioso para las infecciones fúngicas de la piel.
El tomillo puede ayudar a tratar algunos trastornos bucales y se puede encontrar en muchos enjuagues bucales naturales.
El tomillo puede tener beneficios para la digestión y los problemas intestinales asociados con la mala digestión.
Los usos tradicionales del tomillo en el Antiguo Egipto, Roma y Grecia pueden haber incluido el tratamiento del nerviosismo y como tratamiento para la depresión.
El tomillo puede ayudar a aliviar el dolor asociado con las articulaciones inflamadas y las afecciones artríticas.
Las hierbas pueden tener muchos beneficios y pueden ayudar en la prevención o curación de muchas dolencias. Cada individuo es diferente. Algunas hierbas pueden ser tóxicas cuando se usan en ciertos niveles. Todos los tratamientos o síntomas mencionados se han incluido en base a una investigación exhaustiva y no deben considerarse una cura o prevención de ningún tipo de afección. Siempre busque el consejo de su médico de familia antes de confiar en cualquier remedio médico natural.